推低碳校園 南市表揚低碳校園標章認證

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 04 日訊】臺南市近年來大力推動低碳城市,鼓勵學校成為低碳校園,上午,台南市長賴清德頒獎表揚,獲得低碳校園標章認證的學校。台南市教育局表示,從2013年到現在滿三年,累計共有137所學校參加低碳校園認證,更有11所學校通過所有標章認證。

台南市長 賴清德:「一方面我們學校也是一個單位,我們本身落實低碳,一方面我們也是教育單位,我們教導孩子,有雙重效果,這部份我們要走在社會前面,讓社會跟我們學習。」

台南市億載國小校長 吳淑芬:「環境教育大家都相當努力,除了生活方面的實踐之外,在課程方面,我們都努力讓小朋友,對保護我們地球這個概念,有所認識。」

低碳校園 內涵區分為,節電、水資源、資源循環、永續綠校園與低碳生活教育等不同項目的標章。台南市辦理低碳校園認證3年來,有137所學校參加認證,更有11所學校,通過所有項目標章認證。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人