勝者全拿分水嶺 重塑共和黨競選版圖

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 16 日訊】3月15號的總統黨內初選在五個州的關鍵選戰,對這次大選帶來怎樣關鍵性的影響,我們帶您來了解。

美國總統初選又來到「超級星期二」,在3月15號,共和黨和民主黨

在五個州舉行初選,分別是佛羅里達,伊利諾伊,密蘇里,北卡羅來納,俄亥俄州。共和黨另外在北馬里亞納群島舉行黨團會議,黨代表商討後自行投票。

2016年初選,共和黨與民主黨總代表票數分別為2382與4763票,今天初選中,共和黨將決出367張黨代表票,民主黨將決出792張,大約決出一成五的選票。自此,美國大選已決出近六成選票,正式進入後半場。

3月15號之前,若贏得初選,是以得票比率來分配黨代表票數,但是到了3/15號,共和黨多採用贏者全拿,因此就在今天,共和黨的選情將很快明朗化,也因此備受關注,而民主黨仍採取按比例分配選票制。

根據全國性的最新民調,共和黨的川普和民主黨的希拉蕊仍處大幅領先優勢。在民主黨內,希拉里和桑德斯的民調差距逐步拉近。而共和黨內,川普則以20個百分點遙遙領先其他對手,顯見川普早已擺脫上週末集會暴力的陰影。

新唐人記者 李日京綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人