SpaceX「龍」飛船成功接泊國際空間站

【新唐人亞太台 2016 年 04 月 11 日訊】由億萬富豪創立的美國太空探險業者SpaceX,在歷經四次失敗後,日前首度成功,降落在大西洋上的海面平台。 有媒體認為,這將為人類在月球上建立基地、在火星上進行探險,做準備。

被稱為「龍」的太空飛船是星期五(4月8日)發射升空的,星期天,「龍」飛船在距離地球上空大約400公里的軌道上和國際空間站接泊成功。

「龍」飛船裡裝滿了大約3175公斤的食品、給養和實驗裝置,其中還包括一個“充氣屋”太空艙。

充氣屋是由基於內華達州的比格羅航太公司打造。宇航員們將測試這個由輕質纖維製作的充氣屋,在惡劣的太空環境下與傳統的由金屬製造的太空艙相比性能如何。由於登陸火星已在美國航天局的藍圖上,他們感興趣的是試驗使用可擴展的充氣太空艙為宇航員提供三年往返旅途中的居所。

「龍」飛船是15天內到達國際空間站的第三艘太空船,它的到來標誌國際空間站在歷史上第二次在同一時間內接泊了六艘太空飛船。

伴隨這次「龍」飛船的成功發射,太空探索科技公司SpaceX還同時第一次成功進行了獵鷹9號運載火箭的海上回收。太空探索科技公司目前已經接受了大約100億美元的衛星發射合同。公司計畫從今年晚些時候每兩周從其位於佛羅里達州和加利福尼亞州的基地完成一次發射任務。

新唐人記者曾聞仙綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人