這條路有2個名字!郵差宅配常混淆

【新唐人亞太台 2016 年 04 月 13 日訊】一條道路,有兩個名字!這是在台中靠近三民路的百貨商圈,很多外地人找不到地址,不只外地客常常混淆,就連郵差或是送貨員也都很難找。

這裡是台中三民路商圈巷道,路有8米寬,雖然在市中心,但說道路名,這條路名根本沒統一左邊住戶和右邊住戶,門牌住址都不同。

民眾:「很常就會拿著手機來告訴我說,請問你知道錦平街50巷幾號在哪裡嗎,或有騎摩托車的快遞,他也會來問說請問這住址在哪裡,可是其實只是在旁邊而已,但是他們都找不到。」

這一條路400公尺,門牌有五權路的也有五權路500巷5弄,還有錦平街50巷、錦平街,里長說,這條路有餐廳,常常遇到民眾問路,也遇過郵差送貨員找路。

里長 游金隆:「很多路人來這邊都找不到說,到底要找的路在哪裡,因為隔壁或對面路名就不同了,連街道名稱都不一樣喔。」

早期這條路只有2米寬,如今拓寬到8米,沒有統一路名實在說不過去,還好,終於這條路有統整路名,叫錦平北路,當地民眾多數都贊同,最快在2016年底會改名。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人