紐約世貿一號觀景台 最高綠色大樓!

【新唐人亞太台 2016 年 04 月 23 日訊】觀眾朋友知道,紐約最高的地點在哪裡?就是世貿一號觀景台,不僅能眺望整個紐約市的風景,還是一座環保的「綠色大樓」。在世界地球日這天,「美國綠色建築協會」向世貿一號大樓頒「白金獎狀」,表彰大樓的設計充分體現了環保的概念。

從今天起,世貿一號觀景台多了一個褒獎,就是「領先能源與環境設計」(the Leadership in Energy and Environmental Design,LEED)的稱號。

那麼,到底大樓在哪些地方有環保元素呢?

世貿一號觀景台建築師 克伊羅(Francis Coiro):「確保每一種材料都是與環保、節能(LEED)符合,大樓90%的建築材料都可循環再用。」

除了循環再用,大樓的環保概念還包括:節約用水和用電。大樓採用高效的水龍頭,每年能節省40%的用水,大約為27萬加侖。

而且,大樓75%的空間都是採用日光,90%的設備是市面上最省電的產品。

世貿中心一號觀景台將會懸掛這面獎狀,讓來自世界各地的遊人在觀賞美景的同時,也了解這些環保的設計。

新唐人記者 柯婷婷 施萍 紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人