美首都市長啟動亞太裔傳統月慶祝

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 07 日訊】5月,是美國的亞太裔傳統月,在美國首都華盛頓特區,市長鮑瑟5月2日晚,主持了本年度的首場傳統月慶祝活動,社區團體則進行了豐富多彩的歌舞表演。

5月2日晚﹐數百位亞太裔社區代表出席了在霍華德大學(Howard University)劇場內舉辦的亞太裔傳統月晚會。

華盛頓特區市長 鮑瑟:「你們對我們社會的各方面都具有影響力,從經濟﹑到政治﹑到教育。」

自從1992年開始,美國把每年5月定為亞太裔傳統月(Asian/Pacific American Heritage Month)。在首都華盛頓特區,舉辦相關慶祝活動已成為市府的一項傳統。

華盛頓特區市長 鮑瑟:「當我們來慶祝這個月的時候,希望你們都知道,我們每天都在努力,保證華盛頓特區市府有為亞太裔提供服務。」

目前在華盛頓特區,亞太裔人口有三萬多,約佔總人口5%,並在不斷增長。市長亞太裔辦公室提供多種針對性服務,以滿足亞太移民的需求。

華盛頓特區亞太事務委員會主席ADA LOO:「雖然亞太裔在DC繼續成長﹐但我們經常忘記很多遷入我們社區的人,他們需要獲得服務,語言的協助 英文的協助 支付得起的住房。」

週一的慶祝晚會中,來自本地社區的兩個亞太裔團體獲得了市長頒發的服務獎。未來幾週內,華盛頓特區市府還將舉辦多項活動,展現亞太裔的傳統文化。

這是新唐人記者 王凱迪 美國首都華盛頓報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人