全球百大影響力女性 蔡英文華人第一名

【新唐人亞太台 2016 年 06 月 07 日訊】美國政壇即將出現史上第一位主要政黨女性總統候選人。而富比世剛剛公佈2016全球百大最有影響力的女性,德國總理梅克爾蟬聯第一,而排名最高的華人女性,是五月份剛剛就職的台灣總統蔡英文。

在名單中,德國總堙 梅克爾(Angela Merkel)再度蟬聯全球最具影響力女性的寶座,這已經是她連續6年獲得此項殊榮。

緊追其後的則是美國總統參選人 希拉蕊·克林頓(Hillary Clinton)。

排名第三的則是美國聯邦儲備委員會主席 耶倫 (Janet Yellen)

排名第四的是梅林達·蓋茨(Melinda Gates),

她是微軟創辦人 比??爾·蓋茨的妻子,也是比爾及梅林達·蓋茨基金會的創始人之一,

第五名是通用汽車公司首席執行官 瑪麗·巴拉(Mary Barra)。

而台灣總統蔡英文則排在第17名,她也是華人世界中,女性的第一名。

而中國的第一夫人彭麗媛排名第58。

這100名最具影響力女性,有32位企業首席執行官,12位世界級領神及11位億萬富翁,平均年齡57歲。

新唐人記者 李凱文 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人