美禁中共奴工產品 三家中企上黑榜

【新唐人亞太台 2016 年 06 月 10 日訊】一位美國居民在節日飾品中發現了一封來自中國勞教所的求救信,在那之後,要求美國抵制中國奴工產品的呼聲高漲。今年2月,美國出台了禁止進口一切奴工產品的法案。日前,中國三家公司還因為涉嫌參與奴工產品,被美國列入進口黑名單。

據美國CNN6月6號報導,美國政府下令,禁止從中國三家涉嫌奴工產品的公司進口商品,並扣押了它們的貨物,其中包括化學品、紡織品和甜味劑。這三家被列入黑名單的公司分別是唐山三孚硅業股份有限公司、唐山三友集團和內蒙古恆正集團。

今年2月,美國總統歐巴馬簽署了一項貿易法案,規定只要是由強制性勞動所製造的物品,都會被禁止進入美國市場。

報導還說, 早在1992年,美國就跟中共簽署了禁止進口中國監獄製造產品的協議。此後的擴充協議還規定,雙方都應該允許對方政府官員參觀涉嫌強迫勞動的監獄。

不過,美國移民海關執法局高級政策顧問肯尼斯.肯尼迪向CNN表示,美方曾經向中方索要相關信息,但是中方拖了十年也沒有給出答覆。

中國問題獨立評論員李善鑒 李善鑒:「特別是從99年中共開始鎮壓法輪功之後,勞教所、監獄裡邊就關押了大量的法輪功的修煉人,它經濟上的需要也是很大,就是它需要這個資金來維持勞教所、監獄的運作。那麼其中一個辦法就是讓這些人生產東西,賺來錢去養這些勞教所、監獄。就造成了99年以後,中國的奴工產品迅速的增長。這個事情對於中共來講是心知肚明的。在這個時候,它是沒有意願去解決的。」

此外,報導還指出,儘管2014年中共政府廢止了勞教制度,但是人權機構和美國政府官員表示,還沒有看到確切的證據證明,中國的監獄奴工活動已經停止。

原遼寧省瀋陽市司法局康家山監獄幹警雷鳳春指出,雖然勞教所被取締了,但是勞工奴役在中國各大監獄中一直存在。

原遼寧省瀋陽市司法局康家山監獄幹警雷鳳春:「普遍、普遍,我們所有監獄都那樣。大部分都是做手工外加工,由各個隊所搞承包那種形式。掙錢之後,完成任務之後,他們自己形成個利益鏈條。各隊都有各隊完成指標,上交一部分,然後剩餘的自己留著,都進入『小金庫』了。」

曾經在廣東省女子監獄被迫做過奴工產品的周梅林女士表示,相信這一舉措將會對奴役現象起到一定遏制作用,但她擔心中共會以一貫「瞞天過海」的手法矇混「過關」。

奴工產品受害者周梅林:「你說禁的話,也很難禁止,你有對策,它也有對付你的對策,它就可以變換頭面的去做這個事。包括監獄裡它那些工廠也可以註冊啊,監獄它本身都可以註冊成一個工廠,那你怎麼知道他是奴工產品呢?它可以一道一道轉手的,轉到這裡邊的時候,你已經搞不清它是不是奴工產品了。」

《新唐人》記者發現,此次被美國政府列入黑榜的三家企業中,有一家企業為省屬重點國有企業。

新唐人記者 張天宇 蕭宇 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人