歐巴馬會達賴喇嘛 華府反應直擊

【新唐人亞太台 2016 年 06 月 16 日訊】鏡頭轉到美國,美國總統歐巴馬,在白宮會見西藏精神領袖達賴喇嘛。儘管中共一再施壓﹐但會面依然如期舉行。請看我們華府記者王凱迪的報導。

週三上午﹐奧巴馬在白宮地圖室內會見了西藏精神領袖達賴喇嘛。白宮說﹐雙方討論了有關中國西藏的情況。奧巴馬強調他對保存西藏獨特的宗教﹑文化﹑語言傳統﹐和保護藏族平等人權的支持。

美國民主基金會主席Carl Gershman﹕這次﹐達賴喇嘛在華府總共停留四天﹐並出席了多場公開活動。

週一上午﹐ 他在美國和平研究所和年輕的和平工作者進行對話。下午﹐又在美利堅大學做公開演講﹐美國國會眾議院領袖之一南希.佩羅西到場並致詞。

週二﹐達賴喇嘛前往國會,會晤了包括參議院外交關系委員會在內的兩黨部份議員。

週三下午﹐他在美國民主基金會﹐與一些青年活動家進行對話﹐主題是「民主與希望」。

記者﹕「在西藏問題上﹐美國長期以來的政策是承認西藏是中國的一部份﹐而同時他們也支持藏人應享有更多的自制﹐以保護其宗教信仰和文化﹐以及基本人權。」

這是新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人