雙城論壇提太陽花 統戰「統戰部長」?

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 23 日訊】2016台北上海雙城論壇今早登場,開幕式分別由台北市副市長鄧家基以及上海市長代表沙海林發表開幕演說,鄧家基在演說提到,太陽花學運翻轉台灣社會,並說場外的抗議團體就是公民社會具體展現。

台北市副市長 鄧家基:「權力在台北市,它是可以經由公平的選舉,而和平移轉到在野黨之手,可是大家也不能太高興,合約只有4年,做不好就會換人,這就是選舉社會。」

台北市副市長鄧家基演講時提到,台北市長柯文哲原本只是一個醫生,過去沒有政治淵源與背景,並說從1994年到現在的5次市長選舉,每次都沒有暴動,贏的慶祝、輸的回家,認為這就是城市活力的具體展現。

台北市副市長 鄧家基:「太陽花學運居然翻轉了台灣的整體的社會,我們大家都不會相信,公民社會就是力量非常的龐大,它超越了政府、超越了政黨,在網路時代它能夠快速的整合,20分鐘就能夠集結2000到5000人,你相信嗎?」

鄧家基演講時,還當著上海市長代表、統戰部長沙海林以及所有上海與會官員的面表示,場外的抗議團體就是公民社會具體展現,並以太陽花學運為例,說這就是政府沒有認真傾聽,到最後才不可收拾。

台北市副市長 鄧家基:「台灣青年的行為模式,我們千萬不要把他當作是政治問題,為什麼,他不爽就表達而已,他也沒有要推翻你,但是你真的不爽,他就推翻你。」

鄧家基也提到,台北的捷運不只是大眾運輸工具,也帶動禮讓長者、排隊不爭先、保持整潔等城市風氣,並提及日前第一銀行遭盜領案,北市警方迅速破案並找回贓款,引起國際關注的治安實力。

新唐人亞太電視 曾奕豪 黃庭鋒 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人