黨產委會首開會 藍營驚傳斷炊危機

【新唐人亞太台 2016 年 09 月 05 日訊】好,那麼,現在傳出,銀行準備針對國民黨抽銀根,國民黨恐怕面臨斷炊,黨主席洪秀柱說,大家早就有心理準備,地方也發起募款,幫助生活比較困苦的黨工。

不當黨產委員會主委顧立雄vs.記者:「主委,我們今天是會討論獎勵條款嗎?關於檢舉的部分,我們會討論很多事。」

不當黨產委員會第1次開會,主委顧立雄進進出出查看資料,委員們也陸續趕到開會地點。

不當黨產委員會委員李福鐘vs.記者:「國民黨會被抽銀根,您怎麼看。」

委員會開會的焦點,主要鎖定在研擬獎勵辦法,鼓勵民眾檢舉不當黨產,而面對黨產被追討,國民黨也做了因應。

國民黨秘書長 莫天虎:「厲行節約措施,除了暫停發放已退休人員,月退休金及18%利息補貼,撙節發放現職人員之各種獎金與福利。」

國民黨主席 洪秀柱:「我們的黨工同仁都能夠理解到,目前的狀況,退休黨工都已經在發起募款,對於真正家裡有問題的,這些退休黨工同仁,看看有什麼方法來給他們幫助。」

國民黨撙節支出,外傳是因為平常往來的金融機構準備抽銀根。

包括兆豐、合庫、國票及華票等公民營票券公司都可能「雨天收傘」,國民黨將面對「票券到期不續保」,「銀行凍結未動用額度」,「銀行將授信合約提前到期」和「銀行到期不續借」等難題。

都將衝擊金流調度,國民黨恐怕會有斷炊危機。

國民黨主席 洪秀柱:「面對這樣一個問題,是大家早就有心理準備的,可是我們還是會盡力去做好這件事情,我們所有黨工同仁也不必去擔心,目前為止是沒有斷炊之虞。」

國民黨資金調度可能在年底面臨大限,洪秀柱怎麼處理,成了她連任黨主席的棘手難題。

(台北報導)

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人