哈里遜福特拍戲斷腿《星戰7》被罰2百萬

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 15 日訊】電影公司如果不保護好演員也會招來大麻煩,《星際大戰》製作公司被罰款兩百萬美元,原因是老牌影星演員哈里遜‧福特在拍攝《星際大戰七部曲:原力覺醒》時, 傷到了腿。

現已74歲的哈里遜‧福特(Harrison Ford)在2014年6月拍攝「原力覺醒」(Star Wars: The Force Awakens),飾演太空船千年鷹號(Millennium Falcon)的船主韓索羅(Han Solo)。

他在英國倫敦近郊的松木片廠(Pinewood Studios)拍片時,千年鷹號的液壓門撞斷他的腿,幸好人稱福伯的他福大命大,沒有生命危險。

職業安全局提醒電影公司,這種意外是可以避免、可預料的,還強調動作電影除了娛樂大眾,也需要管理好拍攝過程的風險。

職業安全健康局副總裁Tim Galloway:「那道門的重量和力度那麼強,如果福特先生或是什麼人被砸到頭,是會致命的。」

影星Harrison Ford:「拍攝場地是很雜亂的,這是電影場景嘛,很多拍攝都在進行中。但你知道,這只是一場不幸的意外。」

事後,製片商雖然已經在法庭上道歉,但卻逃不過這2百萬美元的「教訓費」。

哈里遜‧福特的斷腿意外,沒有影響這部影片的全球票房,總計至少20億美元進帳,成為史上第三部賣座片,僅次於阿凡達和鐵達尼號,而星戰第八部也在籌備中,預計明年上映。

新唐人記者 柯婷婷 紐約綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人