藍委籲提「一中各表」 洪秀柱未正面回覆

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 18 日訊】國民黨主席洪秀柱將在11月初,與中共總書記習近平進行「洪習會」。不過國民黨立委不滿洪秀柱沒有事先告知,也憂心洪秀柱在習近平面前 不提一中各表。今天 (18日) 下午,國民黨立委在黨中央,就兩岸路線疑慮,與洪秀柱先進行 面對面溝通。

國民黨立委 廖國棟:「句點跟逗點之間差異非常大,九二共識句點、或是九二共識之後逗點,之後再談其它一中各表,那個涵義是完全不一樣的。」

針對洪習會當中談不談「一中各表」,國民黨立委與洪秀柱進行溝通。26位國民黨立委,來到黨中央,與黨主席洪秀柱談了兩個鐘頭,其中有立委要求洪秀柱在與習近平會面時,表達中華民國。

國民黨立委 廖國棟:「今天整個對話當中,除了我們表達對一中各表,建議我們的主席,要適度的找到好的機會,來表達之外,進一步的有委員要求,把中華民國這四個字,能夠在一樣的場域,甚至在記者會的時候,能夠表達出來。」

至於洪秀柱有沒有直接表態,承諾提出一中各表,藍委被問到這個問題卻是沈默了好幾秒,表示黨團立委還需要開會表達共同立場。根據與會人員轉述,洪秀柱在洪習會當中,將把重點放在和平政綱,研究兩岸簽署和平協議的可行性。

國民黨文傳?副主委 唐德明:「目前從連胡願景,到馬總統九二共識、一中各表,只剩下和平協議還沒有實現,當然我們現在不是執政黨,我們沒辦法去談和平協議,但是我們必須負責任的去研究,和平協議的可行性。」

洪習會前夕,國民黨內兩岸路線之爭,再掀波瀾。

新唐人亞太電視 陳輝模 劉姿吟 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人