打第一夫人牌 希拉蕊、蜜雪兒搖擺州搶票

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 28 日訊】繼續來關心美國大選,希拉蕊在大選全國民調上仍維持「一面倒」的領先優勢,不過川普的一些支持者,卻表示不相信民調結果,雙方人馬持續押寶在搖擺州。昨天,蜜雪兒歐巴馬到北卡羅來納州為希拉蕊造勢,兩位第一夫人,首度同台。

週四,川普繼續走訪大選關鍵州俄亥俄,他在演說中重申了延緩敘利亞難民入境的立場。

美國共和黨總統候選人 川普:「保障國民家庭安全,是美國總統的最高義務。川普政府將延緩恐怖易發地區的移民入境,延緩敘利亞難民入境。」

生活在紐約的華裔王先生,是川普支持者,贊成川普的移民政策立場。

川普的紐約華裔支持者 王先生:「不能說一時衝動,就進行一些法律之外的例外之舉,比如接受大量戰亂地區移民。」

王先生也對川普和希拉蕊做了有趣的評價。

川普的紐約華裔支持者 王先生:「希拉蕊比較聖母化一點,川普比較務實化。」

27號,川普在俄亥俄州舉辦至少三場集會。而希拉蕊則在北卡羅萊納州,首次與第一夫人蜜雪兒‧歐巴馬一起出現在競選活動中。

美國第一夫人 蜜雪兒‧歐巴馬:「她有更多經驗和經歷勝任總統,比我一生見到的任何人都勝任。比歐巴馬、比克林頓都更勝任。」

在北卡參加集會的希拉蕊支持者,則認為希拉蕊在不同議題上代表了他們的需求。

希拉蕊支持者 Alisha Har:「我希望每個人都能上大學,都能得學費資助,我相信希拉蕊能為我們做到。」

希拉蕊支持者Elizabeth Freeze:「女性健康很重要。希拉蕊能代表女性,幫我們擁有自主權。」

最新數據顯示,希拉蕊在週四公布的多項全國民調佔據領先位置,最多領先幅度達10個百分點

然而,有美國媒體採訪了一些川普支持者,他們不相信民調,認為「沉默的大多數」並沒有表態,預言川普終將在大選日獲勝。

新唐人記者 李大宇 韓瑞 紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人