中國陰霾顆粒放大2千倍!科學家說有這些物質

陰霾顆粒在顯微鏡下被放大2000倍時的真容。(網路圖片)

【新唐人亞太台 2017 年 01 月 05 日訊】陰霾對中國環境造成的污染及對人體的損害令人談霾色變。陰霾到底長什麼樣呢?1月3日,北京化工大學高分子奈米複合材料實驗室劉勇教授通過台式掃瞄電子顯微鏡將霾顆粒放大2,000倍,對近期收集到的陰霾顆粒進行觀察分析,發現裡面含有各種元素。 


陸媒報導,劉勇稱,實驗採用的樣本是從使用十天左右的防霾鼻罩的濾芯中採集的,通過掃瞄電子顯微鏡放大2,000倍左右後,能清晰地看到附著在濾芯材料纖維上的微米級大小的陰霾顆粒。通過實驗看到的主要是固態的陰霾顆粒,有碳酸鈣、氧化鐵、硫酸鹽等,非固態的氣溶膠則要通過另外的方式才能看到。 


網民直呼:「這就是我們每天都吸入肺裡的陰霾?太恐怖了。」「政府一直喊治理,感覺成效太慢了。」「現在不是逃離北上廣了 ,整個國家快淪陷在陰霾裡了。」 



陰霾對人體的呼吸系統損傷很大,特別是導致肺癌的發病率呈上升勢態。陰霾的成分也引起外國科學家的關注。 



瑞典哥德堡大學的抗生素耐藥研究中心主任僑金‧拉森(Joakim Larsson)教授的研究團隊發現,北京陰霾裡的一些基因可以使細菌對抗生素產生極強的耐藥性,包括現今最強大的碳青黴烯類抗生素。而陰霾裡其它的有害成分更讓人擔憂。 



同濟大學上海市肺科醫院胸外科副主任趙曉剛作詩,直言人的肺部磨玻璃影(肺科疾病名詞)在陰霾等外因條件助力下,最終可能變成肺癌。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人