友達2017經營策略 彭双浪:像跑馬拉松

【新唐人亞太台 2017 年 02 月 14 日訊】國內面板雙虎之一的友達光電,今天舉行2017年首季線上法說會,除了看好今年面板產業景氣,董事長彭双浪,用馬拉松來比喻公司營運目標,期許集團能夠持續穩健經營。

4K高畫質ALCD螢幕,在國際間打響名號,國內面板雙虎之一的友達,2016年實現連續四年獲利目標,去年第四季合併營收為新台幣 918.5 億元,年成長 10.1%,全年合併營收3,290.9 億,毛利率 10.5%,每股盈餘為新台幣 0.81 元。

友達董事長 彭双浪:「馬拉松很熱門,所以我想用馬拉松來比喻一下,我們這個企業經營,因為其實跑馬拉松不僅要跑得快,而且要跑得遠,然後另外呢,跑完一場,還要再下一場。除了創造價值以外,我們更希望成為TD-LCD業界,的價值領航者。」

友達今年營運目標,包括加強優質產能、財務體質改善,持續穩健經營。展望 2017年,面板大廠 群創日前指出,今年有望延續 2016下半年緊俏的市況,友達也表示,2016年以來終端需求呈現穩健,預估2017年,整體面板市場維持多頭。

友達董事長 彭双浪:「17年到目前,我們沒有看到太多的新的負面的因素,所以我們認為,整個終端需求還是維持健康平穩的,我們預估,今(2017)年,從Supply(供給)端,新增的產能,還是小於需求端,17年應該有機會維持去年的這種,多頭的走勢。」

法說會上,友達董事長 彭双浪也定調,今年資本支出,將從460億元增加至550億元,其中100到150億元將擴充台中8.5代線產能,預計明年下半年量產,不過公司高層強調,不盲目追求產能與營收成長,而是希望建構優質產能,好穩步回收獲利。

新唐人亞太電視 沈唯同 台灣 台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人