一日小小萌警察 體驗警察伯伯的辛苦

【新唐人亞太台 2017 年 04 月 09 日訊】新竹縣政府警察局,日前舉辦首屆「一日小小警察體驗營」活動,現場有許多有趣的實作教學,除了讓小朋友體驗警察們的辛苦,也讓他們學到守法的觀念跟實用知識。

穿上迷你警察制服,套上防彈背心,小小警察親身體驗警察伯伯們平日穿著的基本配備。

(記者:衣服什麼感覺?)

小小警察:「好重。」

體驗營吸引全臺3000人次報名,但只開放15位小朋友參與,活動共有4大關卡,包含宣導如何保護自己、學習防身技巧、體驗及認識裝備,還可以考駕照。

登上電動車,戴好安全帽,體驗紅綠燈,上坡下坡,遇到隧道開大燈,還有平交道,最後擺上帥氣姿勢拍照,駕照就出爐了。

小小警察 麵麵:「我考到駕照了,我有一點點怕緊張,我覺得車車比較好玩,因為有紅綠燈。」

教官:「小朋友力氣是不是比較小對不對,記得我們重心架低,兩腳往前頂,往兩側敲,就可以解脫了。」

家長:「警察他們平常拿的東西裝備,還有幫忙我們人民在做什麼事情,還有他剛剛學到那個防身術,那個很有用,最近那個小朋友安全問題,就覺得學到很多。」

新竹縣警察局長 溫枝發:「來這裡我們交通隊,參加闖關遊戲然後讓小朋友知道,有關交通有關一些的法令,一個概念,對他們未來的成長絕對是有幫助的。」

透過小小警察體驗營活動,讓孩子們從小學習守法觀念及實用知識,體驗警察工作辛苦的一面。

新唐人亞太電視 佘志誠 台灣新竹報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人