自製音樂短片 耿和遙祝高智晟生日快樂

【新唐人亞太台 2017 年 04 月 22 日訊】再來帶您關心,4月20號,是中國大陸著名維權律師高智晟53歲生日,身在美國的妻子耿和,自己動手製作了兩個音樂視頻短片,遙祝遠方的丈夫,生日快樂。

中國大陸著名維權律師高智晟的妻子 耿和:「其實也是女兒的生日,女兒的生日提醒到我了。我們結婚有25年了,都是銀婚了,但是呢,沒有專門給高智晟過生日,每一次,都是女兒是17號過生日,每一次女兒過生日的時候就會說,啊,你的生日馬上就到了,今天就一起過生日,生日快樂吧。」

耿和表示,高智晟自2014年8月刑滿出獄後,一直被軟禁在陝北老家偏僻的小山村裡面。

中國大陸著名維權律師高智晟的妻子 耿和:「代表我們娘三對他的一種思念和遙遠的祝福,也讓更多的人知道他的一種近況,去關注他,起碼讓他有尊嚴的吃飯和生活,這是人的起碼權利。」

面對中共的長期迫害,高智晟堅韌不屈,軟禁中完成了中英文的《2017,起來中國》與《爸爸給兒子講故事》幾十萬文字的書。《2017,起來中國》一書,還讓女兒找到了自己的使命。

中國大陸著名維權律師高智晟的妻子 耿和:「她一直想知道她爸爸為什麼,到底我爸爸愛不愛我,所以我們家女兒說,媽媽我從這本書裡,我了解了我爸爸,我了解了爸爸,我能感覺到我爸爸對我們的那種愛。找到了她父親要做這件事的力量,這種力量傳染給女兒了。」

中國大陸著名維權律師高智晟的妻子 耿和:「讓我很感動,所以我說高智晟真是一個負責任人的父親,在這麼遠,電話是常也不通,信息也不通,這種情況下,把女兒給帶出來了。」

不久前,高智晟還完成了《中華聯盟憲法草案 》和 《2016年的中國人權報告》。

新唐人記者 古馨語 周智明 舊金山灣區採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人