折翼白鴿振作!腦傷員警學包水餃復健

【新唐人亞太台 2017 年 05 月 02 日訊】雲林二崙派出所有一位周姓員警,兩年前不幸發生車禍,歷經了四次腦部開刀,雖然撿回一命,但卻造成記憶受損、行動不便等後遺症,他辦理退休後,在家學習包水餃,一方面當做復健,一方面減輕太太的經濟重擔。西螺分局的同事知道後,紛紛向他團購,鼓勵他不要被命運打倒,要繼續加油!

把高麗菜切絲,再仔細的將餡料包進麵皮裡。雖然動作沒辦法很快,但有太太在一旁耐心的教導,周勝森包的手工水餃,每個都很飽滿紮實,透過包水餃,對周勝森來說,也是一種很好的復健方式。

周太太 曾宇湘:「他自己本身,在走入生活化裡頭,更能夠走得比較平穩。」

因為包水餃,讓周勝森的手指頭,變得靈活許多,分局長來看他,陪他一起包,他還會說,怎麼包才會好看。原本在二崙分駐所擔任員警的周勝森,2015年3月不慎發生車禍,造成頭部重創,歷經了4次大手術後,語言能力及記憶都大幅減損,也不良於行,他在2016年9月辦理退休,在家休養復健,還好有太太的耐心協助,周森勝慢慢恢復記憶,也逐漸可以使用拐杖行走。

車禍受傷員警 周勝森:「在這段行動不便當中,她對我付出的,我感到非常的謝心。」

周勝森有三個孩子,目前分別就讀大學一年級以及國中一、二年級,為了貼補家中龐大的經濟開銷,周勝森開始學習包製手工水餃來販賣,希望藉此減輕太太的負擔,西螺分局的同仁知道後,大家都來跟他團購。

周勝森VS.西螺分局長 林崇志:「希望我們同仁,能夠越來越好,來比一下讚,謝謝分局長。」

周勝森細心包水餃的模樣,看在同事眼中,無不被其所感動,折翼的白鴿,自立自強,用另一種姿態再次飛行。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人