籲台商回台投資 蔡英文:會把台灣顧好

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 17 日訊】立法院為前瞻預算吵成一團,總統蔡英文,今天(17日),則是到台中市,出席亞洲台商會,不忘為前瞻背書,她說,台商關切的土地問題,在前瞻計畫都能解決,呼籲台商,回台投資。

中華民國總統 蔡英文:「請各位放心,我會把台灣顧好,把各位的家顧好。」

總統蔡英文,出席亞洲台商會,鼓勵在外打拼的台商,回國投資,更不忘為前瞻計畫背書。

中華民國總統 蔡英文:「這個(前瞻)計畫會支持地方政府,完成劃設工業區的開發,預計可以增加300公頃左右的土地,來支應我們產業長期的發展。」

蔡英文強調,前瞻計畫能解決台商在意的土地欠缺問題,一方面吸引台商回國投資,創造年輕人的就業機會,另一方面,政府也會協助企業佈局全球,增加台灣競爭力。

同一時間,反年金改革的軍公教人員,在場外集結,呼口號鳴笛表達不滿,原本規劃的陳情區,民眾不買單,不斷移動突圍到各路口,要堵總統車隊。

第六分局分局長 林樹徽:「掌握到可能陳抗的民眾會丟擲物品,所以我們也預備了攔鞋網,怕到時候有誤擊或丟擲物品,到我們維護對象的一個目標」

警方罕見沒有使用拒馬,出動300多名警力組成人牆,連保四大巴士也當成車牆,來維護現場治安。只是總統這行程列為不公開行程,陳抗民眾如何事前掌握?還有待調查。

新唐人亞太電視 邱添喜 詹詠茹 台灣台中採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人