Google街景無極限 開放太空站飛向宇宙

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 23 日訊】為了紀念第一次載人登月計劃成功 48 週年,Google街景在最新的一次更新裡, 添加了地球以外的場景,將國際太空站的 15 個區域放到了街景應用中。現在每個人足不出戶就可以遨遊國際太空站,從那裡俯瞰地球。

打從人類出現,就對宇宙和太空充滿著無限的嚮往,但直到目前仍然只有少數人能夠有幸駐足國際空間站,不過Google街景這次的更新(瀏覽點擊:http://bit.ly/2uMmTif?),讓每個人都可以使用家裡的計算機到空間站裡遊覽一番。

歐洲航天局宇航員 托馬斯·佩斯凱(Thomas Pesquet )

「整個空間站是巨大的,大的令人難以置信。」

通過街景服務,可以瀏覽空間站全部的15個加壓艙,你可以從宇航員宿舍漂浮到保存太空服的房間,或是透過空間站的舷窗來欣賞地球。空間站的一切都可以一覽無遺,甚至人們很容易發現,這裡大量使用的電腦居然是Thinkpad。

不過空間站寸土寸金,到處都堆滿了設備和物資,錯綜複雜的管線遍布空間站內部的表面,Google貼心的設置了許多注釋標籤,可以讓人們看的更加明白。

實際上,完成空間站360°的街景拍攝並不容易,採集圖像的設備會在太空中做不規則的漂浮旋轉,因此,街景團隊與法國宇航員托馬斯·佩斯凱(Thomas Pesquet )利用兩根蹦極繩把相機固定起來,花了將近4 個月的時間才拍攝完成。

實際使用中,在不分上下左右的空間站裡遊覽非常容易迷路,不過這並不妨礙它成為一次非常棒的體驗。

歐洲航天局宇航員 托馬斯·佩斯凱(Thomas Pesquet )

「對於普通人而言,這是一個與我們共同遨遊太空的絕佳機會。」

新唐人記者乾朗休斯頓綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人