勉強過關 參院健保法案跨過辯論門檻

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 26 日訊】新聞首先來看到,美國國會參議院,在週二的投票中,以51對50票,通過初步表決,讓新健保法正式進入辯論階段,由副總統彭斯投下打破僵局的一票後,提案獲得通過,即將展開,廢除歐記健保辯論。

美國副總統 彭斯:「關於本次投票,贊成票50,反對票50,參院的投票勢均力敵,副總統投下贊成票,動議獲得通過。」

在總統川普的不懈推動之下,參院對新健保法的投票最終得以艱難挺進,驚險過關。在出現50-50票的平手局面時,副總統彭斯投下決定性的關鍵一票,使得參院共和黨提出的新健保法案最終得以進入辯論環節。

而就在上週,參院共和黨領袖麥康奈爾還不得不因?缺少足夠的黨內支持而推遲投票,直到投票前的最後時刻,蘭德·保羅等幾位一直抵制新健保法的共和黨參議員才終於表態支持。

剛剛做完腦癌手術的共和黨參議員麥凱恩,也專程趕回參院參加投票,為新健保法驚險過關起到關鍵作用,在場的參議員對麥凱恩的出現報以長久熱烈掌聲。

在得知參院的投票結果後,美國總統川普表示「極為高興」。

美國總統 川普:「我非常高興宣布,在民主黨零票贊成的情況下,繼續推動新健保法的動議剛剛獲得通過,現在我們將為美國人民提供一個真正偉大的健保法,我們期待著,這是邁出了一大步。」

這次的投票結果,將允許參院對新健保法案的內容展開辯論,並提出修訂條款,經過修訂的新健保法還將面臨進一步的表決。

新唐人記者 喬安 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人