芬蘭療癒女歌手 唱出中國人權希望

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 12 日訊】芬蘭創作女歌手 安娜·科克寧,她的作品充滿人文關懷,她也為中國人權寫歌,她說,當人們一個接一個,站起來支持正義,並點亮蠟燭,就會驅走黑暗。請看我們的專訪報導。

民謠歌星安娜·科克寧(Anna Kokkonen),來自「千湖之國」芬蘭。她的三張專輯,多數歌曲都是原創。

芬蘭民謠歌手 安娜·科克寧:「我畢業於芬蘭流行與爵士音樂學院,我也是一名教師。我牙牙學語前,就開始唱『原創歌曲』了。」

安娜的多首單曲,曾登上芬蘭知名音樂電台「Radio Suomi」每週評選的冠軍。

《Keskisuomalainen》雜誌說,安娜的專輯,「是這個音樂風格中,很長時間以來最成功的唱片。」聽眾留言形容她的歌聲是「天籟之音」。

芬蘭民謠歌手 安娜·科克寧:「音樂是我生命中的重要一部分,寫歌也是我生命中的重要一部分。」

音樂評論說,安娜的作品,不同於以情歌為主的流行音樂。她的音樂充滿了人文關懷。例如這首《我的兄弟》(Veljeni),就表達了對犯錯者的關懷和寬恕。

芬蘭民謠歌手 安娜·科克寧:「音樂是我表達內心的重要方式。因為我很靦腆。」

光明閃耀在蠟燭後,融化著人們臉上的寒冰。

想「用光明融化寒冰」,安娜的音樂理想,來自於她的信仰。

安娜2006年開始修煉法輪功。那年,安娜的先生偶遇法輪功學員,了解到相關訊息,回家後就向安娜介紹了這種來自東方的佛家修煉方法。

芬蘭民謠歌手 安娜·科克寧:「我立刻就告訴他,哇!這就是我想修煉的!」

芬蘭民謠歌手 安娜·科克寧:「作為一個音樂人,以前我的心態相當浮躁,但當我煉法輪大法的功法時,我的思想更加平和,我能更加專注。修煉以後,我感受到方方面面都變得美好,我也發現免疫系統更強大了。」

「流著淚她仍然講述著真相,思想的代價如鮮血般殷紅。」

2006年開始修煉後,不久安娜就了解到,在中國大陸,法輪功正遭受中共殘酷打壓,數以千計的迫害致死案例被曝光。

她對媒體說,「我百分之百肯定,法輪功修煉者不應這樣被對待——世界其他地方的人們都可以自由修煉,人們做好人,改善自己的健康何罪之有呢?」

芬蘭民謠歌手 安娜·科克寧:「當我發現中國發生的滅絕迫害後,我想為人權做點什麼。」

她想用歌聲制止暴行。2009年,安娜開始創作第一張專輯《秘密花園》,主打歌曲是「金色國度」。

芬蘭民謠歌手 安娜·科克寧:「這首歌的故事是,當人們一個接一個,決定站起來支持正義,並點亮蠟燭,最後整個世界都會閃耀著金色的光芒,驅走黑暗。」

安娜說,她相信「每個人的內心都藏有善良的願望,(雖然)也許有些人已經忘了它,但當你展示出真正的美好良善時,就會喚醒人們這種聯繫」,並有勇氣一起對邪惡說不。

我們共同揮動燭芯(心靈之線),黎明綻現,抹去淚痕。

新唐人記者 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人