嬌生隱形眼鏡「異物混入」急下架回收

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 20 日訊】再來關心, 嬌生日本分公司昨天宣布,4款產品混入異物,夾雜有「金屬刷毛」,緊急回收3萬盒。衛福部食藥署漏夜調查,發現國內有進口2款3批號、共565盒參有異物的隱形眼鏡,而且已經全數賣出去,嬌生出面強調,消費者只要憑產品批號都可以退、換貨。

大手筆請來韓國女星全智賢代言、拍廣告,嬌生旗下隱形眼鏡品牌安視優,在全球擁有高知名度,亞洲地區也有不少擁護者,但日本分公司卻發現,安視優4款隱形眼鏡混入異物,立刻回收市面上大約3萬盒產品。消息傳回國內,衛福部食藥署調查確認,台灣也進口2款3批號、出問題的隱形眼鏡。

食藥署醫療器材及化粧品組科長 吳正寧:「廠商發現製造過程中,用於定期清潔的刷毛有混到產品裡面,還有隱形眼鏡保存的生理食鹽水的配方的濃度可能有一點問題。」

兩款產品分別是,2015年,嬌生愛爾蘭廠製造的,安視優 歐舒適 雙週拋棄式隱形眼鏡,6片裝,國內共進口50盒;另一款則是嬌生美國廠2016年生產的,安視優超涵水每日拋隱形眼鏡,30片裝,2批號產品共515盒,565盒出包隱形眼鏡,通通流入市面。

台灣嬌生集團視力保健總經理 關家豪:「相關批號的產品,我們已經全部賣出到眼鏡行的通路,那所以呢有可能消費者已經買到那個產品,放在家裡面,也有可能那個貨還在眼鏡通路眼鏡行的裡面,所以目前就是我們需要跟雙方做一個溝通,如果那個產品的盒子的批號是,我們所說的批號了,他去到眼鏡行那就可以做退換貨。」

嬌生強調,消費者只要憑包裝,不管有沒有使用過,都可以退、換貨,也會要求通路下架相關產品,國內隱形眼鏡龍頭嬌生,發生有史以來最大危機,商譽嚴重受損。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人