波蘭議會通過決議 譴責共產主義

今年秋天正值「十月革命」100周年,波蘭議會在上月底投票通過一項決議,譴責共產主義意識形態和布爾什維克革命的影響。圖為波蘭總統卡欽斯基所乘飛機幾年前在俄羅斯失事,人們排隊悼念。(Sean Gallup/Getty Images)

【新唐人亞太台 2017 年 12 月 04 日訊】今年秋天正值「十月革命」100周年,波蘭議會在上月底投票通過一項決議,譴責共產主義意識形態和布爾什維克革命的影響。

據大紀元報導,該決議由波蘭Kukiz’15黨派發起,在今年11月8日提交議會討論,受到波蘭執政黨法律和正義黨(PiS)及波蘭人民黨(PSL)的支持。在11月24日下午的議會表決上,以283票的多數票正式通過了這項決議。議會中波蘭公民綱領黨(PO)及25名現代黨派的議員投了棄權票。

該決議提到:

「100年前的1917年11月,在俄羅斯爆發了犯罪性的布爾什維克革命,它顛覆了國家的傳統面貌,毀壞了正常的經濟發展,直至今天它依然為世界上許多國家(包括俄羅斯)的社會和經濟來帶悲慘的後果。

「血腥政變中的每一場革命都帶來毀滅與死亡,它雖然經常被美麗高亢的口號掩蓋,卻常常導致恐怖和犯罪,對個人和社會都造成損害。布爾什維克革命摧殘了人類的基本價值觀和歐洲文明的傳統。共產主義是一種犯罪思想,它的反人類反基督的特性,給許多代人的生活留下了殘酷的記憶。」

決議還描述了波蘭在反對共產主義意識形態鬥爭中的歷史角色,並且寫道,二戰以後,共產主義已經蔓延到歐洲和歐洲以外的許多國家,導致世界上許多國家遭到破壞。

該決議的結束句說:「波蘭共和國議會譴責導致千百萬人的悲劇的共產主義意識形態,並向布爾什維克革命的所有受害者致敬。」

國會議員Józef Brynkus談到這個決議時說:「這個問題是顯而易見的,布爾什維克革命直接導致了近一億人的死亡,如果仍然接受這種暴力的共產主義理念,結果是民眾依然會被殺戮──就像墮胎、安樂死或者像在中國發生的殺人竊取器官一樣。」

議員Rober Winnicki表示這個決議非常重要,遺憾的是還沒有在歐洲議會通過,「因為共產主義罪惡尚未清除,如今在西歐,共產主義的恐怖思維仍在傳播,無政府主義者放火焚燒漢堡,紅色的瘟疫還在歐洲瘋狂蔓延,這些極左思潮在這份決議中都受到譴責,不要成為布爾什維克、無政府主義者及恐怖分子的同盟者。」

(轉自 大紀元

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人