「煤改氣」致供暖無保障 華北民眾挨凍

【新唐人亞太台 2017 年 12 月 05 日訊】繼續帶您關心,中國華北地區的冬季,已經來臨,中共當局卻強推「煤改氣」,就是要由燃煤改為天然氣,導致天然氣供不應求、價格飆升,華北多個省份有數百萬民眾,付不起,只得被迫挨凍過冬。

大陸多個地區今年冬天強推以天然氣取代燒煤,但是由於液化天然氣儲備量不足,許多地區經常出現半夜停止供暖的現象,民眾因此被迫挨凍。

因為禁止燒煤,強制改為用電或者天然氣取暖,但是管道建設工程滯後,電力和天燃氣供應嚴重不足,導致許多地區的民眾夜間得不到供暖。單是河北廊坊和保定市的禁煤區,就有多達105.4萬戶的民眾供暖出現問題,甚至沒有供暖。華北地區28個城市,至少超過千萬人在零下4、5攝氏度的嚴寒挨凍。此外,「煤改氣」還使得液化天然氣價格飆升。

當局認為通過「煤改氣」可以控制陰霾,然而民眾反映,盡管大範圍禁止使用煤炭,空氣品質並沒有看到有什麼明顯的改善。

新唐人記者 李博文 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人