搭車靠這「盒子」?杜拜無人計程車試行

【新唐人亞太台 2018 年 03 月 13 日訊】富裕的杜拜積極在多方面建設搶先全球第一,不久前才出了世界最高飯店,現在,又將有全球首例無人駕駛的計程車上路了。跟上腳步,一起來看看這個超現代化外型的新交通工具。有機會到杜拜旅遊時,可別不認識它了。

畫面上這款外形未來感十足的「盒子」就是即將在杜拜上路的無人駕駛計程車,也稱為「自動座艙(autonomous pods)」。這吊艙由美國公司在意大利製造後,運往杜拜進行測試。杜拜政府也出資150萬迪拉姆(408,000美元)用於研發與發展無人駕駛的車輛。

自動運輸系統主任 KHALED AL AWADHI:

「當然,我們目前正處於試驗階段。這些車輛今年1月份在義大利製造,並直接運往杜拜進行首次在阿聯酋的測試。測試將持續到2019年中。我們希望在今年年底或2019初,將可宣佈在杜拜使用這些車輛的計劃。」

這些車輛100%由電力驅動,以每小時20公里的速度進行測試,但最高時速可達80公里。每輛車有六個座位,並有四個人站立的空間,最多可容納10人。

車子座艙能在短至中等距離內行駛,根據目的地與乘客數量,座艙可以結合在一起或分開,有時比起計程車,這些座艙結合起來,更像一輛無人駕駛的巴士。

去年,杜拜就測試了飛行計程車,他們計劃在2030年之前,無人駕駛能覆蓋杜拜25%的交通行程,希望推出全球首個無人駕駛計程車的服務。

新唐人亞太電視 燕君 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人