聰明椅子會自動移位 減少排隊的無聊感

【新唐人亞太台 2019 年 01 月 10 日訊】繼先前推出會自動「停車」的智慧辦公椅之後,日本日產汽車公司(Nissan)又再度發表會自己「走路」的智慧椅子,這種椅子可減少人們大排長龍可能會發生的問題,使排隊變得簡單與有趣。

日產公司製作的視頻顯示,在餐廳外排隊等候的民眾坐在這款智慧椅子上,只要有人起身進入餐廳內,空出的椅子會自動移位到後面,讓後來的人能夠坐,而其它椅子也會跟著往自動前進一個位置,等於整個隊伍自動向前挪動了一個位置。

日產表示,這種椅子利用了公司所研發的單線道自動駕駛技術ProPilot,能透過攝影機偵測其與其它椅子之間的距離並自行調整位置。

對於在餐廳外排隊久候的人而言,這種椅子能減少排隊的勞累與無聊,也能避免插隊的問題,頗具吸引力。接下來,日產公司將選擇一些符合條件的餐廳來測試這種智慧椅子。

除了餐廳之外,這種椅子也可以應用在美術館,供參觀者使用。由於椅子會自動緩慢移位,參觀者可坐著欣賞陳列中的藝術品,免去久站之苦。

長知識、闔家歡、找創意!《大千世界》陪您全家人 (內含首頁連結)

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人