軟銀攜手沙國 打造全球最大太陽能發電 2030 年完成

資料畫面。

【新唐人亞太台 2018 年 03 月 28 日訊】根據外電報導,沙烏地阿拉伯與與日本軟銀集團週二(27日)擴大了雙方之間的合作,在紐約一次新聞發佈會上宣佈了全球最大的太陽能發電項目。軟銀集團首席執行長孫正義與沙烏地阿拉伯王儲莫罕默德. 本. 薩勒曼簽屬協議,將在沙烏地阿拉伯興建全球最大的太陽能產業園區。


該專案的裝機總容量將達到 200 百萬千瓦,預計將於 2030 年底建成,耗資約 2,000 億美元,並將在當地創造約 10 萬個工作機會,並省下 400 億美元的發電成本,使沙烏地阿拉伯國內生產毛額 (GDP) 增加 120 億美元。

 

路透社報導,孫正義在紐約告訴記者,這項計畫可望在2030年擁有200GW(GW為十億瓦)以上裝置容量。將使全球裝置容量達約400GW,規模和截至2016年底世界核電容量約390GW相當。



孫正義表示,初步階段計畫斥資50億美元,打造太陽能裝置容量7.2GW。其中願景基金出資10億美元,其他來自融資。

 

據了解,願景基金是世界最大私募基金,去年5月軟銀宣布為願景基金募得930億美元,包括沙烏地阿拉伯主權財富基金、蘋果公司、鴻海集團都是投資者。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人