馬克宏美國會演說:法力阻伊朗取得核武

【新唐人亞太台 2018 年 04 月 26 日訊】歡迎回來。法國總統馬克宏,在美國的國事訪問進入尾聲,第三天,他在美國國會發表演講,高度讚揚美法兩國長期穩定的友誼,還向美國國會議員說,會盡一切可能阻止伊朗取得核武。 但對於伊朗核子協議,馬克宏透露,川普可能會退出。

演講開始,馬克宏對美法兩國長達幾個世紀的深刻友誼,作出了高度評價。

法國總統 馬克宏:「我們在許多戰爭中並肩作戰,從美國建國之初的獨立戰爭開始。」

馬克宏指出,進入21世紀,全球面臨著嚴峻而全新的挑戰,美國與歐洲應更加合力,維護普世價值,承擔維護世界和平的責任。

法國總統 馬克宏:「21世紀帶來了一系列新的威脅和新的挑戰,這是我們的祖先永遠無法想象的。我們強大的信仰正在被未知的世界新秩序所挑戰。」

法國總統 馬克宏:「美國與歐洲一直在歷史上承擔著這一責任,這是唯一的辦法來維護我們的信仰,推動普世價值。解決全球問題的真正答案,就是維護人權、少數?體的權利以及共享自由。」

此外,對於北韓、伊朗等當前最受關注的國際問題,馬克宏也表達了自己的看法。

法國總統 馬克宏:「當恐怖主義與核擴散的威脅結合在一起時,就會更加危險,所以當有的國家想擁有核武器時,我們必須更加嚴格管控,這就是為什麼法國全力支持美國制裁北韓以及朝鮮半島無核化的談判。」

對於伊朗核協議,馬克宏表示,法國對伊朗的目標很明確,伊朗永遠不該擁有核武器,現在不該,以後不該,永遠都不應該。

新唐人記者 喬安 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人