單身租屋補貼3千元? 柯P:鼓勵不結婚?

【新唐人亞太台 2018 年 06 月 01 日訊】民進黨台北市長參選人姚文智提出青年租屋津貼政策,要給單身者每月補助3千元,引發熱議,對此,台北市長柯文哲今早出席石頭湯整合服務記者會時受訪直言,怎麼單身才有福利這個政策、想法真的很奇怪

台北市長 柯文哲:「(呂副總統說要選一個有品味的市長),(你覺得你是有品味的市長嗎)?還不錯啦、還可以,(在哪裡、哪一個部分有品味),拜託、我當過台大外科教授,你也差不多一點。」

傳出前副總統呂秀蓮有意脫黨參選,對此、台北市長柯文哲表示,參選是每個國民的權利,至於綠營分裂是否對他的選情有利?柯文哲說,大概想過一下,但也想不出來,而柯文哲也被問到,民進黨台北市長參選人姚文智所提出的青年租屋3千元津貼政策,他怎麼看?

台北市長 柯文哲:「他是鼓勵不要結婚是不是?還是怎樣?(沒有、他說只要是單身就可以拿三千塊),結婚就沒有了,(對),呵呵、很奇怪,好啦、好啦,很奇怪、很奇怪的政策。現在在鼓勵年輕人結婚,怎麼還有叫單身才有的福利,這滿奇怪的。」

對於媒體報導「有親柯人士爆料,柯文哲跨過淡水救蘇貞昌還有機會,現在沒救了」的說法,柯文哲說,是私底下聊天不算數,媒體追問,是否覺得民進黨新北市選情沒救了,柯文哲含糊帶過。

台北市長 柯文哲:「(真的有這樣說嗎)?沒有、沒有、這個是這樣啦,這個、這個,這個跟市政無關,下一題。」

另外,民進黨秘書長洪耀福日前表示,如果進入藍綠對決局面,柯文哲就不重要了,對此,柯文哲表示,他一直在嘗試有沒有機會,讓台灣脫離藍綠的對決,柯文哲今天也在臉書發文表示,他上任3年半還了差不多520億元的債務,一個負責任的政府,不應該債留子孫。

新唐人亞太電視 林嘉韋 黃庭鋒 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人