王雪紅喊續投資關鍵技術 股東問VR何時賺錢

【新唐人亞太台 2018 年 06 月 26 日訊】財經消息,宏達電今天舉行股東會,大多數股東都苦嘆持續虧損,不見新領域布局的成效,董事長王雪紅表示,對於今年的營運保持審慎樂觀,財務長沈道邦認為,轉型的第一步永遠最難。

宏達電董事長 王雪紅:「除了不斷精實營運支出外,HTC也持續的投資能使我們大幅超越當代產品潮流的關鍵技術。我們為HTC 定下新的願景VIVE Reality,讓所有的團隊和事業單位的前進方向一致。」

宏達電26日舉行股東會,董事長王雪紅親自主持,她在致詞時表示,宏達電將全面衝刺虛擬實境、擴增實境、人工智慧、高速連線和區塊鏈等技術,在正確的策略、世界級人才與創新研發實力的加持下,宏達電將能展開下一階段的成長。

宏達電董事長 王雪紅:「內容是VR生態系統的重要關鍵,VIVEPORT和 Steam上的VR應用內容項目總數,在2018年初已超過了3千款,在全世界佔有領先的地位,也代表我們轉型踏出了成功的第一步。」

王雪紅也表示,智慧型手機仍是HTC重要的策略性業務,未來將與區塊鏈社群密切合作,為重視個資安全性的使用者,設計出能驅動網絡去中心化的創新智慧型手機,但股東們對於公司未來的看法越來越趨於兩極。

股東:「今年比較沒有之前那麼火爆,可能很多股東想都死心了,因為每年股價都跌很慘。」

股東:「感覺年年虧損的狀況沒有改善這樣子,對、然後,公司給、感覺有點在畫大餅吧,對阿、看不到未來。」

股東:「現在VR新的產品已經經營三年了,成績都還沒走出來,成績出來的話就更好。」

今年股東的出席人數相較去年有所減少,股東會也早早在11點前就散會,會中也決議今年將不配股利,但究竟何時宏達電能再回到往日榮景,股東們都在期待。

股東:「還是抱著希望啦,希望它明年會更好。」

新唐人亞太電視 曾奕豪 黃庭鋒 台灣桃園報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人