世足16強超強半區陣容 被喻「史上最可怕」

【新唐人亞太台 2018 年 06 月 29 日訊】2018世足賽,眾所矚目的16強終於揭曉。亞洲唯一晉級的是日本。美洲有5個球隊出線。歐洲則有10支隊伍晉級。主辦國俄羅斯,也挺進16強。而非洲國家則都無緣16強。

世足32強積分賽,在29號凌晨結束賽程,16強揭曉。

今年的16強,上半區被喻為「有史以來最可怕」。在前面20屆的世界盃比賽,巴西七次闖進決賽,拿過五次冠軍。阿根廷也曾5度挺進決賽,並且兩度封王。烏拉圭兩次進決賽都加冕桂冠。比利時、葡萄牙、法國也都是世界排名前十勁旅。

雖然另一邊被比喻為「快樂下半區」,不過世界排名第10的西班牙,曾在2010年捧回金盃,今年的球員陣容實力堅強。英格蘭則曾在1966年奪冠。另外在上屆世足賽嶄露頭角,晉級八強的哥倫比亞,也獲得相當程度關注。

16強第一場比賽,在台灣時間6月30號晚間十點開打,將由阿根廷與法國兩支隊伍,爭晉級8強。

新唐人亞太電視 黃彥菱 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人