法務部長:外部敵對勢力介入年底選舉

【新唐人亞太台 2018 年 08 月 13 日訊】因應年底地方大選查緝賄選等犯罪,最高檢察署今天(13日)舉辦檢、警、調、廉政高層首長座談會。法務部長蔡清祥指出,目前干預選舉的情況包括境外敵對勢力涉入賄選,以及黑幫介入選舉,還有假消息抹黑 三種現象,而境外勢力介入,則是以招待到中國旅遊為樣態,賄賂樁腳與候選人。

年底地方大選,傳出有外部勢力介入,法務部長蔡清祥在查賄座談會中指出,經過各單位情搜,發現有候選人與樁腳到對岸接受旅遊招待,已經涉及賄選。

法務部長 蔡清祥:「境外的敵對勢力,他們有各種的方式,介入這次的選舉,我們發現有些候選人,或是樁腳,帶隊到對岸去旅遊,雖然名義上是自費機票、落地招待,但事實上,到了落地以後,又把機票的錢還給了這些去旅遊的人,所以這顯然已經涉及到賄選。」

蔡清祥表示,前一次地方大選之後,總共175人被查出賄選,其中142人遭法院判定當選無效。因此目前賄選手法更為隱密。另外,包括黑幫介入,假消息抹黑,也是干預選舉的手法。

行政院長 賴清德:「政黨利用宗教利用各種名義,來進行這場選舉以外,就是中國外力的介入,我們一定要特別嚴防,另外就是假新聞的散播,也會影響到整個選舉的公平性。」

除了境外因素干預,要遏止層出不窮的賄選樣態,行政院長賴清德也指出,政黨利用宗教及各種名義選舉,也一定要徹底嚴防,展現政府決心,希望爭取民眾的信心。

新唐人亞太電視 王冠霖 劉姿吟 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人