頭一回!蔡英文過境洛城 視察駐美官方機構

【新唐人亞太台 2018 年 08 月 14 日訊】好,繼續來看到,總統蔡英文在出訪南美友邦途中,周日(12日)過境洛杉磯,受到了當地僑民的熱烈歡迎。而她的第一個行程,就前往僑委會在洛杉磯的僑教中心,這也是我國總統首度公開視察在美的台灣官方機構,具有高度的政治象徵性。

8月12日中午,數百位僑胞聚集在蔡英文下榻的洛杉磯市中心洲際酒店,熱情歡迎蔡英文總統。

大洛杉磯台灣會館基金會董事長田詒鴻:「我們在外面都過了十年、二十年、三十年、四十年的僑居生活,看到我們的大家長出訪來看我們,當然我們的心情是非常愉快的。」

僑民表示,期待蔡英文總統有所作為。

前台灣會館董事長 陳文石:「我們台灣的資源太有限,我們真的要改革,改革就像生病要開刀一樣,把瘤拿掉,身體才會健康,那敢開刀的人只有她。」

下午3點多,蔡英文總統到訪洛杉磯華僑文教中心,觀看臺灣傳統民俗布袋戲表演,並為僑民發表演說。

中華民國總統 蔡英文:「我們知道我們在跟時間賽跑,因為如果我們速度不夠快的話,我們真的會越來越被拋在後面,也因為這樣,這二年過得有點辛苦,但是經過二年以後,我們看到其實很多事情基礎都打好了。」

這是美臺高層互訪解禁的《臺灣旅行法》(Taiwan Travel Act)生效後蔡英文首度過境美國。

新唐人記者 楊陽洛杉磯採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人