手機有多髒?潛藏細菌比馬桶座多7倍

手機有多髒?潛藏細菌比馬桶座多7倍

文:編譯組(健康傳媒) 

手機已成為現代人必備的物品,有些人甚至同時擁有多支手機,但你曾注重過手機的清潔嗎?根據一項英國最新的研究調查發現,裝上保護殼的手機,其實並不比馬桶座乾淨,如果保護殼是皮革材質的就會更髒,這和人們經常在廁所裡使用手機的習慣有關。

  英國的清潔公司Initial Washroom Hygiene針對手機的乾淨程度進行調查,分別從50支智慧型手機及馬桶座表面採取細菌樣本加以分析,研究結果發現,馬桶座上的細菌量是220單位,而裝上塑膠材質手機殼的手機,細菌量竟高達馬桶的7倍之多;裝皮套的智慧型手機更是比馬桶座的細菌數量多出17倍。

  專家們解釋,手機之所以會比馬桶還髒,也許是因為人們習慣把手機帶進廁所,使其暴露在有大量細菌的環境所造成。而清潔公司後續也對2000人進行再調查,其中有大約40%的受訪者表示,會一邊上廁所一邊滑手機,但之後卻只有20%的人會清潔。

★本文經《健康傳媒》授權刊登,原文刊載於此
★關心健康生活大小事,點此進入【健康傳媒】

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人