關節發炎疼痛 7種天然食物能緩解

關節發炎疼痛 7種天然食物能緩解(Pixabay)

文:編譯組(健康傳媒) 

每次久坐、爬樓梯,會感覺臀部疼痛,或想要用手去抱孩子以及拿重物時,都會感覺關節吃力疼痛,這代表你的關節很有可能發炎了。慢性發炎是造成關節疼痛的主要原因之一,雖然可以透過吃止痛藥來緩解,但容易產生副作用,以下7種天然抗發炎食物,對減輕疼痛也有幫助。

1.櫻桃

專家建議的彩虹飲食,是指在飲食中獲取各種顏色鮮豔的水果和蔬菜,當食物種類越豐富,含有的抗氧化劑就越多,櫻桃中含有花青素的抗氧化劑會與發炎的自由基結合,因此研究證實,吃櫻桃可以減少發炎及其引起的疼痛。

2.生薑

科學上已能從生薑中分離出薑酚,經常食用可以減少發炎和肌肉疼痛。1項針對關節炎患者的研究發現,薑酚可以影響細胞的發炎,而且無論是新鮮、粉末的薑都可以。

3.魚

富含大量的ω-3脂肪酸,不僅可以減輕發炎,還能增加體內血液循環。吃整條魚還能攝取維生素D和鈣,強化骨骼健康。

4.亞麻籽

研究發現,經常食用亞麻籽的人,會顯著降低身體發炎,而且只需2湯匙的亞麻籽,就能達到每日建議量140%。

5.核桃

堅果含有豐富的ω-3脂肪酸和抗氧化劑,而核桃比其他堅果含量更高,同時也被認為可降低罹患癌症和第2型糖尿病的風險。不過,堅果類的熱量很高,吃多容易造成肥胖。

6.羽衣甘藍

所有深綠葉蔬菜都有益於關節的健康,但羽衣甘藍含有45種不同的抗氧化劑而備受注目。其中含有維生素C,有助於膠原蛋白的生成,此外,還有大量的鈣能強化骨骼。然而,需要注意的是,每天吃羽衣甘藍可能會對甲狀腺功能產生負面影響,因此不建議有甲狀腺疾病的患者過量食用。

7.酪梨

酪梨中的脂肪酸,可以在減少體內發炎的同時也會得到相當數量的ω-3脂肪酸。

以上7種食物可減輕發炎症狀,同時也建議做為日常飲食的補充,這些食物能增加飽足感,進而降低整體食物攝取量。

★本文經《健康傳媒》授權刊登,原文刊載於此
★關心健康生活大小事,點此進入【健康傳媒】

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人