台灣科技實力受矚 駐加代表:可做亞洲橋樑

【新唐人亞太台 2018 年 12 月 07 日訊】好,加拿大逮捕華為副董事長,也考慮禁止華為的5G核心設備同時,台灣的角色再次受到關注,台灣駐加拿大代表陳文儀,日前到訪多倫多,推動台加經貿雙邊合作,他強調,加拿大企業已經看到台灣的科技實力,台灣可以做為前進亞洲的跳板和橋梁。

台灣與加拿大之間的經貿關係基礎雄厚,每年雙邊貿易額達70多億加元。 陳文儀表示,台灣可以扮演跳板和橋樑,促進加拿大經貿在亞洲的市場,同時把台灣的投資引進加拿大。

駐加拿大台灣經濟文化辦事處代表 陳文儀:「台灣是加拿大第十二大的貿易夥伴,在亞洲來講呢,我們是加拿大第五大貿易夥伴。但是對台灣來講呢,我們認為說這個空間跟他的幅度呢,絕對可以再行擴大。」

台灣與加拿大有多個領域,大幅空間來提升雙方的貿易往來。

駐加拿大台灣經濟文化辦事處代表 陳文儀:「台灣這幾年積極推展潔淨能源,也就是綠色能源。那加拿大的高科技產業公司,已經注意到了這一點了。而且也積極推動到台灣去投資,我們看到幅度是非常寬廣。」

陳文儀曾在2011年至2013年,擔任台灣駐多倫多經濟文化辦事處處長,之後外駐過比利時,巴拿馬等國。2018年6月4日,陳文儀擢升駐加拿大代表。

新唐人記者心宇多倫多報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人