林佳龍上任首會黃國昌 談普悠瑪、汐止交通

【新唐人亞太台 2019 年 01 月 18 日訊】時代力量立委黃國昌今天早上拜會交通部長林佳龍,兩人內部會面將近40分鐘,探討台鐵普悠瑪案、跟新北汐止交通問題。林佳龍會後受訪強調,下週會親自會見普悠瑪罹難者家屬,另外汐止交通問題也有新方案。黃國昌則感謝林佳龍的正面回應,強調對他「寄予很高期待」。

交通部長 林佳龍:「第一個見的立委,收穫很多。」

上任第五天,交通部長林佳龍碰上的第一位立委就是時代力量黃國昌,但這回黃國昌收起大砲性格,對林佳龍再三稱讚。

時代力量立委 黃國昌:「他是從民意代表出身,也當過台中市的首長,林佳龍部長到交通部來,我真的是寄予非常深的期待。」

交通部長 林佳龍:「我非常感謝黃委員他的指導,他提供很多寶貴的資訊跟意見。」

一來一往禮數做足,兩人會面將近40分鐘,台鐵普悠瑪事件是談話重點。

交通部長 林佳龍:「有關於普悠瑪事故,特別是這些罹難者跟他的家屬,他們的權益,我會在下週他們想要拜訪,親自來接待。」

時代力量立委 黃國昌:「我也感受到部長所展現出來,完全一個不一樣的態度跟氣象。」

過去三個月緊追普悠瑪事件的黃國昌,搶在新任交通部長上任第一週登門拜訪,要台鐵局給罹難者家屬真相、妥善照顧。除此之外,當然也要幫自己的選區謀福利。

時代力量立委 黃國昌:「最重要的是民生汐止線,真的延宕太久了,所有汐止的居民都覺得大家是二等的公民,我希望林佳龍部長能夠對這個案子能夠大力支持。」

交通部長 林佳龍:「現在就是台北市政府所送的資料裡面還缺了一點,我們也已經最快時間要求他們能夠補正,我們也會全力協助加速來推動。」

一來一往有問必答,地方轉戰中央的林佳龍,跟國會第三大黨時代力量互動友好,也展現新內閣接地氣的作風。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人