台積電大立光點火 台股金豬年大漲站萬點

【新唐人亞太台 2019 年 02 月 11 日訊】台股今天豬年開紅盤,美股過年期間大漲,帶動台積電和大立光領軍上攻,早盤大漲133點,隨後雖然漲幅收斂,不過目前盤中依舊力守萬點關卡。投顧業者樂觀預期,台股首季易漲難跌,未來將有不錯表現。

台股新春開紅盤,證券業請來財神跳加官,迎接台股好兆頭,尤其台股過年期間,美股大漲,道瓊漲幅2.14%、標普500上漲2.5%,跟科技業息息相關的費城半導體,漲幅5.35%,一口氣帶動台股台股衝上萬點,最高來到10065.52點,盤中大漲133點。統一投顧董事長 黎方國:「。」台股金豬年可說旗開得勝,蘋概股台積電,最高來到228.5元,漲3.3%,股王大立光來到3920元,漲3.7%,鴻海最高來到71.3元,漲1.8%。投顧業者預估,2019年指數約在9,500到11,500點間,第一季上看10,500點,第二季及第三季小幅回檔,第四季選舉行情帶動,有機會全年挑戰最高點11,500點。台灣證券交易所董事長 許璋瑤:「我們台股的現金殖利率,都非常的高,那在今年的時候,整個現金發到超過1.5兆,那殖利率已經發到在全球裡面數一數二,所以今天開紅盤,上漲有這麼高的一個水準,應該是一個可喜的現象,也是反映台股基本面非常良好的具體的一個結果。」

不光業者動起來,證交所聯合舉辦新春團拜,要以五大面向,擴大資本市場,引入國際資金,4月將推出指數投資證券(ETN),明年上路逐筆交易制度。即便國際政局變數不少,不過股市首季易漲難跌下,資本市場,可望更加活絡。

新唐人亞太電視 台灣台北綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人