馬克宏推跨國計劃 喊話全球人才搶救聖母院

【新唐人亞太台 2019 年 04 月 16 日訊】擁有超過八百年歷史的巴黎聖母院,慘遭祝融,法國總統馬克宏誓言推動國際計劃重建,呼籲全球人才搶救,目前法國富商皮諾特,已經決定豪捐35億台幣重建。

法國總統 馬克宏:「從明天開始,我們將推出一個國家籌款活動,遠遠超出我們的國境,吸引最優秀的人才,許多人將為此做出貢獻。我們將重建。我們將重建巴黎聖母院。因為這就是法國人所期望的,這是我們的歷史給予的,這是我們的使命。」

好,巴黎聖母院是法國歷史與文化象徵,從1163年開始興建,14世紀才完成,見證過拿破崙加冕、聖女貞德平反 等重大歷史事件,也是法國作家雨果筆下,「鐘樓怪人」住的經典場景。巴黎聖母院之前每天最多會迎來5萬觀光客。她不僅挺過第一次世界大戰時德國的轟炸,在二戰也遭到破壞。但接下來可能需要數年時間修復。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人