挑釁中共? 蔡英文:保護國家是執政者負責態度

【新唐人亞太台 2019 年 05 月 16 日訊】台北市長柯文哲日前批評總統蔡英文的兩岸政策,認為蔡英文是這挑釁者,今天蔡英文在台中受訪時表示,面對中共威脅,這絕對不會是挑釁,這是一個負責任的執政者,應該有的態度。

總統 蔡英文:「中國對這個區域的企圖心,不會因為是誰執政而有不一樣,它的企圖心只會越來越強,那它的活動也會越來越多。我們這幾年來都非常的謹慎的處理兩岸關係,那也對國際社會,我們都爭取國際社會最大的支持,那麼所以這幾年來國際社會對我們的支持是非常的強,那我們在兩岸關係處理上也非常的謹慎,但是我們應該要站出來表達立場的,我們都會清楚的表達,主要的就是說,我們不想讓這個對岸有誤判,也不想讓國際社會認為,我們沒有守護我們自己國家的決心,那這一個、這些在柯市長眼裡或許說這是一個挑釁,但是這絕對不會是挑釁,這是一個負責任的執政者,應該有的態度。」

蔡英文表示,任何一個做台灣總統的,都必須領導台灣人,能夠展現意志、保護自己的國家、爭取國際社會的支持,在重要的時刻絕對不能含糊,對於近期民調開始回升,蔡英文說,經過兩三年的基礎工程,執政的節奏會愈來越明快、情況往上提升,人民也開始有感,所以會有一定程度反映在民調上。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人