郭台銘與青年有約 律師問富士康和中共關聯

【新唐人亞太台 2019 年 05 月 18 日訊】有意角逐國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘,今天(18日)與獲得鴻海獎學鯨的青年朋友座談,除了聽年輕人分享自己的故事,也開放現場提問,關心青年世代的想法。

鴻海董事長 郭台銘:「將來不管你到哪去,都要戴這頂帽子,有機會你也會跟我一樣,戴這頂帽子去白宮。」

送上熱門的國旗帽,鴻海董事長郭台銘與120位台灣青年相見歡,決定參加國民黨總統初選的郭台銘,以低薪為演講主題,開放現場提問,關心青年世代的想法。

現場提問者 律師:「很多人都會疑問就是說,包括我們都知道鴻海跟富士康,在中國大陸有很多代工廠,然後之前新聞也有報出來說,有一些中國大陸的共產組織,會在這個富士康裡面,那我想請問就是,要如何說服選民或者是年輕人,之後讓您當選的話,要怎麼樣去切割就是,您的決策是為了台灣的利益,而不是公司的利益?或是說,就算您辭去董事長,會不會因為包括就是,中國的利益跟富士康和這整個集團,是很息息相關的,那在您作決策的時候,可能會因為富士康的關係,而被綁架?」

鴻海董事長 郭台銘:「我已經開始在辦理我的財產信託,這一點,這個因為我清理很多財產,需要一點時間。開個會借個場地,這個是有,但是我們絕對不會讓它,共產黨的黨校叫我們作思想教育,這一點東西,跟現在有的媒體,跑到北京去,聽訓一樣,這個我們絕對,這個我們絕對不會做的。」

包括教育、新創、長照以及鴻海集團的治理問題,都是年輕人關注焦點。另一方面,高雄市長韓國瑜週五(17日)晚間首度表態願意被動徵召,是否將成為強勁對手,郭台銘這麼說。

鴻海董事長 郭台銘:「我跟韓市長的目標都一樣,拚經濟,大家方法也許不一樣,我們目標跟結果都是一樣,希望把台灣的經濟搞好。」

韓國瑜鬆口徵召的同時,近3萬韓粉加入的臉書社團「韓國瑜市長網軍後援會」,週五(17日)晚間無預警改名為「郭台銘競選總統網軍後援會」,令不少社員錯愕,退出社團,也有不同支持者留言,引發論戰。

新唐人亞太電視 陳輝模 李晶晶 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人