摸黑睡覺有好處!研究:夜間光源恐增肥胖風險

【新唐人亞太台 2019 年 06 月 13 日訊】不少人都習慣睡覺要開著小夜燈或是電視,才會有安全感。不過,一項最新研究發現,睡覺開著小夜燈或電視睡覺,增胖5公斤的可能性「增加了17%」。

據美國醫學會內科醫學雜誌(JAMA Internal Medicine)發表的最新報告,一份針對4萬4000名 年齡介於35歲到74歲的美國女性進行長達5年的調查,研究團隊根據受訪者 睡眠接觸夜間人造光源的程度進行分類,有些人習慣睡覺開著小夜燈、收音機電子鐘、街上照射進房間的光以及電視或房間的燈都有。

結果顯示,習慣開著電視或開燈睡覺的女性,在研究期間增胖5公斤的可能性「增加了17%」,而且,即便將 睡眠時數、飲食習慣或者運動等等其他要素都考慮進去之後,這個關聯性還是很高。

換句話說,如果希望保持良好體態,睡覺時,最好還是關燈、關電視吧。

【大千世界 Amazing World】YouTube頻道

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人