美新防長宣誓就職 視中共為長期威脅

【新唐人亞太台 2019 年 07 月 25 日訊】好,美軍強調行經台海是自由航行,外界解讀是對中共武力威脅的警告;週二,美國參院通過國防部長艾斯培的人事案,艾斯培把中共視為美國的長期戰略威脅,他也被認為是對中共強硬派人物。

美國國會參議院 泰德·克魯茲:「贊同票數90,反對票數8,提名獲得通過。」

週二,美國國會參議院以90比8,通過了新任國防部長提名。陸軍部長艾斯培,將成為五角大樓新的領導人。

去年12月,前任防長馬提斯宣佈辭職,繼任的代理國防部長夏納翰今年6月也宣佈放棄部長提名。艾斯培週二通過任命前,防長一職已經空缺半年。

美國參議院多數黨領袖 麥康奈:「他(艾斯培)服務於我國軍人的責任感眾所周知,參議院迫切需要確認防長提名。」

繼任艾斯培現年56歲,畢業於西點軍校和哈佛甘迺迪政府學院,曾服役十多年,90年代初參加過波斯灣戰爭,2017年11月起,擔任美國陸軍部長。

據報,艾斯培對美中戰略競爭問題關注了20年。他曾說,從長遠來看,中共是美國最大的挑戰。

不過,艾斯培在聽證會上表示,他不希望與伊朗或中俄交戰,而是逼迫對手進行外交談判。

同一天,艾斯培在白宮總統辦公室宣誓就職,正式成為美國第27任國防部長。

美國總統 川普:「我相信他(艾斯培)會成為一位傑出的國防部長,我對此沒有任何疑問。」

艾斯培致辭,感謝川普的信任和國會兩黨的支持。

美國國防部長 馬克·艾斯培:「我們今天站在這裏準備好迎接任何挑戰。在我們的士兵、水手、飛行員、海軍陸戰隊員每天保衛國家的同時,我們也將保證照顧好他們的家人。」

目前,美國正面臨來自伊朗的軍事挑釁,這也是艾斯培上任後面臨的第一個重大挑戰。

新唐人記者 林宇、陳海月 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人