郭營爆馬哽咽挽留郭 藍營若分裂立委難兩全

【新唐人亞太台 2019 年 09 月 13 日訊】鴻海創辦人郭台銘,昨(13)日宣布退出國民黨,一天之內,兩邊對對方都沒有好話,國民黨文傳會更批說,要選就選,何苦演出這段戲?郭陣營也刻意爆料,上周的馬郭會,馬英九力勸郭台銘講到哽咽。

郭台銘宣布退黨當天深夜,挺郭的老虎軍團,馬上開直播,要「郭粉們」隨時注意連署動態。

挺郭粉絲團老虎軍團副團長 KiKi:「實際的新的連署點,到時候再看網站公布。」

台北市長 柯文哲:「等他真的宣布說他要參選,正式去登記了再處理,(你有意願穿著那個背心),(在便利商店幫忙連署嗎),我...我幫他填一張就好了,沒有啦 我覺得是這樣啦,這種東西一樣,順其自然,但是盡力去做。」

郭粉不孤單,柯文哲將率領台灣民眾黨,設2000據點幫忙衝連署,眼看郭柯結盟成定局,國民黨文傳會再發聲明加碼諷刺,郭台銘領榮譽黨員的時候,難道他是在欺騙死去的領導人?還是放煙幕迷惑全國人民?要選就選吧!何苦演出這段戲?」

不過,郭陣營也選在此時,爆料上週的馬郭會上,馬英九勸郭台銘勸到哽咽。

永齡基金會副執行長 蔡沁瑜(2019.9.12):「馬前總統希望以團結大局為重,希望這個郭台銘先生能夠想清楚,在這中間的過程當中,馬前總統情緒是稍微比較激動一點,講到後來數度有哽咽,那時候郭先生有勸馬前總統說,是不是就不要去(韓國瑜)那個造勢場合了,但是馬前總統後來還是去了,最後是被噓聲噓下台的。」

郭陣營刻意提及馬、韓之間的不愉快,國民黨的分裂,從高層到基層都焦慮,藍營立委參選人們,有沒有可能兩邊不得罪,甚至「路過」郭台銘的造勢場合同場,國民黨繃緊神經。

國民黨台北市議員 徐巧芯:「選舉的時候本來民代就可能在一些廟宇的活動啊,可能節慶的時候,就會碰到很多組不同的候選人,這個時候是不是也要算成,你去幫對方助選,這件事情我覺得黨部要先講清楚,也可以消除這種敏感的灰色地帶。」

郭台銘丟出的退黨震撼彈,就看這記重拳,會讓國民黨重傷,還是能化危機為轉機?

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人