韓質疑中央「卡韓」? 徐國勇:治安做好誰會卡他

【新唐人亞太台 2019 年 09 月 20 日訊】高雄治安事件頻傳,不只刑事局長南下坐鎮,內政部長徐國勇今天也要到高雄督軍,卻被解讀中央在卡韓國瑜!行政院長蘇貞昌反嗆,卡來卡去的說法是鬧劇,徐國勇更開罵,如果治安做好誰會卡他?

高雄治安亮紅燈,又是開槍、又是砸店、鬥毆,刑事局長黃明昭南下坐鎮,卻被解讀是在卡韓。

行政院長 蘇貞昌:「中央地方應該一條心,不要讓人民失望,而且還對於中央關心地方,又要扯到政治,這種所謂卡來卡去說法,都是鬧劇而且是不當言詞。」

內政部長 徐國勇:「我想(卡韓)都是他自己解讀,沒有人會去卡他,他如果把治安做得好誰會卡他,第一天就把事情壓制下來,誰會去卡他沒有人會卡他的,這個是為了整個高雄市民,為了整個台灣治安的問題。」

蘇貞昌斥鬧劇,強調「治安不應區分中央與地方職責」,內政部長徐國勇也不客氣回批,20日總質詢結束後,更要親自南下高雄督軍。

中央高度重視,國民黨立委卻不以為然,質問之前屏東發生直播主被斷手斷腳事件、桃園也發生槍殺、挾持案,怎麼就不見中央大動作?

國民黨籍立委 李彥秀:「不只高雄在屏東桃園也都有,我們卻看不到內政部長震怒,有針對性的我覺得這就是,把整個行政系統當民進黨選戰在打。」

內政部長 徐國勇:「桃園發生挾持人質事件,我們第一時間保一總隊,刑事警察局也下去支援,可是高雄這個事件是連續三天,你看看我們新北市長侯友宜,淡水的事件圍毆還沒開槍,第一時間立即處理,(侯友宜處理治安方面,比韓國瑜快速嗎),民眾會做相關的一些判讀。」

以新北市長侯友宜為例,凸顯韓國瑜市政問題,不過韓國瑜本人,卻持續藉題發揮,槓中央,治安頓時成了選舉口水戰。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人