馬糞變能源!芬蘭馬術比賽供電自己來

【新唐人亞太台 2019 年 11 月 15 日訊】在赫爾辛基舉行的國際馬術賽,從兩年前就開始透過馬匹的糞便來發電,比賽期間一共從兩百多匹賽馬身上搜集到112噸糞便,發電量達168百萬瓦,不只能夠供應今年4天比賽需要的所有用電,還有多餘的電力能夠提供當地居民使用。

馬術高手騎著愛駒跳過一個又一個柵欄,高超的技術、優雅的步伐,贏得觀眾熱烈掌聲。這場在芬蘭首都赫爾辛基舉辦的FEI國際馬術障礙賽(FEI World Cup Jumping Show)不只賽場上有看頭,連能源也是一大特色,因為四天的大會期間,電力來源都是來自馬兒們的糞便!

馬術愛好者 Emma Kiss:「有些事情需要去努力,畢竟石油跟天然氣帶來的汙染真的很不好,所以能從馬匹身上獲得電力真的很酷。」

在賽場上不時可見工作人員蒐集馬糞,然後馬糞跟乾草的混合物會送到發電廠。馬糞發電從兩年前的比賽就開始實施,從235匹馬身上一共搜集到112噸糞便,產生168百萬瓦的能源,足以供應10月23日到27日的比賽用電,多餘的電力還能夠讓赫爾辛基的26個小型公寓供暖一整個月。

發電廠副總裁 Anssi Paalanen:「馬糞實際上是一種非常有用的燃料,大約等於是樹皮每噸發電量1.5百萬瓦,這表示只要有兩匹馬,就足以產生一個芬蘭小家庭一整年所需要的電力。」

這次比賽估計能夠蒐集到135噸的發電原料,讓比賽用電不再依賴石油能源,也讓這場充滿環保電力的馬術賽事更有意義。

新唐人亞太電視 Yolin 綜合報導

【大千世界 Amazing World】YouTube頻道&完整版影片

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人