美助卿回應中共報復:續評估香港自治狀況

【新唐人亞太台 2019 年 12 月 03 日訊】午報頭條先聚焦,中共外交部週一宣布,對美國簽署《香港人權與民主法案》進行報復。將暫停美軍 艦機赴香港停靠,並對5家美國非政府組織進行制裁。對此,美國亞太助卿史達偉週一表示﹐美國將依據《香港政策法》和新通過的人權民主法案﹐評估香港自治狀況﹔如果香港沒有自治,將依法採取行動。請看我們華府前線的報導。

美國香港人權與民主法案上週生效﹐中共外交部週一宣佈報復措施。對此﹐美國亞太助卿史達偉表示﹐中英聯合聲明﹐保證香港在一國兩制下﹐享有與中國內地不同的待遇﹐即五十年自治。

美國國務院亞太助卿 史達偉 ﹕「中共在政治﹑種族﹑數字和意識形態上越來越強制﹐這在新疆﹑香港和其它地區日益明顯﹐中共的管治理念就是專制一統。」

他希望北京信守承諾﹐根據基本法維持香港自治﹐也希望沒有暴力。

他還批評中共越來越專制。

美國國務院亞太助卿 史達偉 ﹕「香港自治正被擠壓﹐這個新法案通過﹐我們將繼續評估香港的自治狀況﹐如果沒有自治﹐法律要求我們必須採取一些行動﹐將影響其貿易區(地位)和其它。」

對於美國印太戰略﹐史達偉表示﹐美國支持多元主義﹐不會強迫區域內國家在美中之間選邊站﹐而是希望各國能夠捍衛主權及擁有選擇的自由。

他還說有充份證據證明﹐華為5G系統安全無法得到保證。

美國國務院亞太助卿 史達偉 ﹕「一個主權國家的選擇﹐會影響其它國家的主權。這是需要擔憂的。我們將和它國分享情報。這需要在安全的平臺上。」

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人