西班牙發生汽車炸彈襲擊

【新唐人2009年6月19日訊】星期五,西班牙畢爾巴鄂(Bilbao)一停車場內的汽車突然爆炸,導致一名西班牙警察身亡。西班牙總理薩帕特羅(Jose Luis Rodriguez Zapatero)強烈譴責作案者-巴斯克武裝分離主義組織埃塔(Basque- ETA) 的犯罪行為。

炸彈在西班牙當地時間週五早晨9點05分引爆,警察加西亞被殺。西班牙當局表示,相信爆炸案是巴斯克武裝分離主義組織埃塔所為,該組織在過去幾十年裡以尋求巴斯克自治區獨立為名多次進行恐怖襲擊。

事件發生當天,西班牙總理薩帕特羅表示:“加西亞的死使我非常傷心,他是一名國家警衛,卻成為巴斯克埃塔恐怖組織暴力活動殺害的又一名受害者。”

薩帕特羅說,儘管我們加強了安全防護力量和國際間的合作,恐怖事件仍然在發生,這是我們決不能允許的!

薩帕特羅對死者家屬表示慰問和同情。

巴斯克埃塔在過去幾十年裡進行的恐怖活動已經造成800多人死亡。今年4月,西班牙警方成功逮捕了該組織的一名最高指揮官,對其造成巨大打擊。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人